花桃禾树

听说卫生间高产灵感?

【all叶】听说他要结婚了

/ooc,非常ooc
/大概全程扎心
/一篇自己都嫌酸的段子文

      他们都收到了一样的快递,来自那个陌生的地址,熟悉的人。

      打开以后是一张请柬,一盒高档巧克力,还有一封手写的信。

      信封上的字和落款都是他们熟悉的字迹,和写信的人一样,慵懒而洒脱,然而拼凑起的字句却给人重重一击。

      信的内容是无聊的问候,对老对手的调侃,还有简短的回忆。只是在结尾点了一下,邀请他们下月初去b市参观婚礼。

      叶修,要结婚了。

      那张请柬,是邀请他们观礼的婚帖。

     包着请柬的信封是b市某知名国际酒店的专用信封,而那盒巧克力则是喜糖。

      虽然早知道了会有这么一天……

      但是谁也不愿意去想象他穿着新郎装,挽着另一个璧人一起走过红毯,而他们只能停在叶修的身后,叶修的眼里却不会有他们。

      喜欢的人要结婚了,另一半却不是自己,无论什么时候都是特别伤感的。

     请柬上和叶修同字体字号的另一个名字,不知道是哪家的名媛淑女,光明正大取代了他们最想要的位置。

      碍眼吗?那个和叶修并肩的陌生人。

      呵,反正也从来没有和叶修站在一起过,那么心里的那份苦涩是后悔吗……或是不甘……

      后悔没有将心底那份喜欢明明白白的说给叶修,不甘什么都没有做却已经被宣告结束……

      张新杰躺在床上,不算太频繁的翻来覆去。现在已经是十二点了,他还没有睡着。他想着以前的叶修,怎么也不像是适合结婚的人。然而什么都不会是绝对的,就像曾经被叶修嘲笑过的铁打不变的生物钟。他不喜欢突如其来的变动,一切不在记事簿时刻表上的事物都不该在他考虑的范围内,然而,什么都不会是绝对的。

      黄少天收到快递后就敲开了叶修的聊天窗口,他有太多的话想要问叶修,有更多的心思想告诉叶修。叶修还是不用手机,不然打电话更快更能让叶修感染自己的情绪。黄少天洋洋洒洒写了一大长篇的话,然而最后一个字一个字全部删了。他总被人称作机会主义者,可是告白的机会却从来没有抓住过。很多事不是说出来就一定能得到答案的。

      周泽楷收到快递的时候刚刚结束一场广告的拍摄。当助理将快递送到他手上的时候,他有点惊讶有点雀跃,那种期待了很久的一个人有一天突然送上门来的感觉真的特别好。拆开后他立马看到了那盒包装充斥满满love的巧克力,周泽楷曾经想过无数次叶修送自己巧克力会是什么样子,却从没想过会是叶修的喜糖……

      韩文清从来没有抽过烟,他也从不允许别人在训练室抽烟。然而此刻独自一人的训练室里充斥着烟味,地上的垃圾筐里已经有不少烟疤了。一开始他只是点着了一根烟,让它在空气里慢慢燃烧,仿佛这样就能让叶修在身边一样,那十年只要有叶修就一定能吸到他的二手烟。后来他尝试着吸了一口,想试试为什么叶修那么上瘾,没什么太好的滋味,有点呛人,但是很窒息。

      王杰希早就知道叶修会结婚,只是他没想过这么快。上一次遇见叶修还是三个月前,两个人大街上偶遇就去咖啡店喝了一杯。那个时候叶修好像忙着相亲,和长辈安排的女孩。他记得那天叶修笑了笑,问他要不要当自己的伴郎。他怎么回答的来着?哦,不如你做我的新娘开心。就好像很多年前他们两个人在荣耀的舞台上互发的垃圾话一样,然而这次确是他的真心。

      张佳乐很沮丧,他认识叶修时间不短了,却好像从来都没深入了解过叶修一样,明明看起来最不像是会结婚的人反而第一个结婚了。本来以为还能默默在叶修身边继续插科打诨的,然而一切都变了……上一次这么难过大概还是孙哲平受伤不得不退役的时候吧。为什么自己总是被叶修气跳脚呢?张佳乐想不明白,但是他知道再也不会有人一边拽他辫子一边笑着叫他乐乐了。

      喻文州今天睡得特别早,他没有去看微博上还是曾经那个荣耀职业联盟群里爆炸了的消息。刚刚尝了一块叶修送的巧克力,是酒心的有点苦有点涩完全尝不出甜味。他有点醉了,心里全是叶修对他说的垃圾话,调侃他时脸上贱贱的笑,嘴角微笑的弧度。喻文州从来没这么想过一个人,那个一直以来埋在心底的地方一下子被撕扯开,鲜血淋漓……

     “哥哥,你知道吗,叶修要结婚了。” 南山公墓,苏沐橙看着石碑上苏沐秋年轻的脸喃喃自语,她把叶修的那盒巧克力放在了墓前,还有一束带着露水的淡紫色风信子——悲伤及永远的怀念。“要是你还在就好了,哥哥你一定会嘲笑叶修的吧,没想到真的有姑娘愿意嫁给他之类的,真不知道哪家的妹子那么,有福气……”

      —他从不后悔点燃自己的生命便可与他同享丰富人生。

      —他握着伞独自寻找着重生的爱。忘记过去的悲伤,开始崭新的未来。

end
——————————————
1.只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。

2.重生的爱。忘记过去的悲伤,开始崭新的爱。

备注:这两句是风信子的花语,摘抄风信子的百度百科。
虽然很扯,但是大家可以理解为叶修结婚的对象是苏沐秋的转世。第一次看到第一句的时候就立马想到伞哥了,伞哥一直都和叶修同享着一场丰富的人生,从十五岁在那个网吧相遇开始,无论是秋木苏和一叶之秋,从却邪到千机伞都有伞哥的身影。这也是我这篇文章的脑洞来源,然而写的不好,一点伞修也没写出,今后我会继续努力的。

评论(10)

热度(160)