花桃禾树

听说卫生间高产灵感?

【all叶】哥每天都被逼着翻牌子–贰

/ooc注意

05

张佳乐将手里的花狠狠地丢在地上,这个叶修真能气死人。

苏沐橙放下轿帘,思索着叶修陛下从轿子中逃走的可能性。然后她抬头向四周看了看,对着某处点了点头。

一道黑影从屋檐上飞下来落在众人面前,身手矫捷,无声无息,好轻功。

“一帆,叶修哥从轿子里出来过吗?”

“属下没有看见。”乔一帆恭敬道。

乔一帆是叶修陛下的影卫,一直悄无声息的跟在叶修身边保护叶修,除了隐藏气息外,观察力也是数一数二。他说没有看见那叶修一定没有走出过轿子。

众目睽睽之下,叶修怎么就消失了呢?

张佳乐走进轿子里,伸手在座椅上按了按,嗤笑出声。

“我说,你们怎么就能保证一开始上轿子的就是叶修啊?”

苏沐橙和乔一帆对视一眼,两个人都在对方眼里看到了惊讶的自己。

“是影分-身!”

众人恍然大悟!没错,如果一开始坐进轿子里的就不是叶修陛下本人而只是一道分-身的话一切都说的通了,能在苏沐橙和乔一帆面前使用影分-身还不被发现的,除了叶修陛下还有谁。

那么叶修陛下现在在哪里?

……

“大家快去找人!”张佳乐连忙指挥着百花殿的侍从们,“找到了就放烟花通知我。”

叶修哥不会又偷偷出宫了吧,苏沐橙在心里盘算着叶修一个人偷跑的可能性,这种事情他又不是第一次做了,如果他出宫的话一定会去兴欣的,还是联系一下果果吧。

“一帆你快去找包子,他能追踪到叶修哥的气息……小戴你去一趟太医院,把今晚的事情告诉医女唐柔,她自有办法的。”

苏沐橙认为叶修出宫去了兴欣。 兴欣是叶修私下成立的势力,和宫里联络的办法众多,除了御前总管苏沐橙这个直接联络人,还有乔一帆等暗卫随时跟在叶修身边,不过除了乔一帆其他人都行踪不定。另外太医院的医女唐柔也可以直接联系兴欣的对外负责人陈果。

——

06

百花殿这边的异动很快引起了周围宫殿诸位的注意。

【蓝雨殿】

喻文州晚上睡不着坐在院子里自己和自己下棋,月光下的他更柔和与清冷,就像平日里那样虽平易近人却充满着疏离感。

喻文州是蓝雨世家的一把手,更是蓝雨战队的队长。他心思缜密,善于筹谋,尤其是他会巫术这门已失传许久的秘术。而对于这样的人才,蓝雨世家根本不会将他送进宫,当初他们安排的是另一人,有着剑圣之称的黄少天。

黄少天和叶修陛下少年时便相识,善言辞,交集颇多关系亲密,感情怎么着也比其他世家送进来的那几位要深的多。

但是喻文州一直都知道,黄少天其实一直都喜欢叶修,还是暗恋,不过隐藏的再深也瞒不过他这个多年的好友。不然,他那么骄傲的剑圣怎么会主动要求进宫,做叶修陛下的侍君呢?

但是喻文州也是喜欢叶修的。霸图能再送个张新杰,蓝雨也可以再送另一个战术大师。最终喻文州凭借着他出色的城xin府zang说服了那群老顽固。

“队长,百花殿出事了。”蓝雨的暗卫利落的跳到喻文州身旁,“叶神失踪了。”

“连苏沐橙都不知道叶修去哪了吗?”

“是的,据说叶神用的影分-身,现场还有兴欣的暗卫,也没有发现。”

喻文州执黑子不落,眉头微皱。

“叶修应该还没有出宫。既然兴欣的人也在,应该还有其他暗卫……再去打探。”

“是。”面前的黑衣人消失的无影无踪。

喻文州落下那枚黑子,想起了当初第一次见到叶修的时候,黄少天拉着那个人的胳膊喋喋不休不知道说些什么,叶修一脸生无可恋,叹着气有一搭没一搭的回话,然后叶修就发现了他。喻文州还记得他对他说的第一句话……

“你叫喻文州是吧。哎我说文州啊,我真是发自内心对你的忍耐力表示敬佩,向你学习。”

那副自来熟的样子就这么再也挥之不去。他当时怎么回答的呢?

“叶神认识少天更早,说学习的话,我是不是应该叫叶神一声前辈?”

这一声“前辈”,喻文州叫了叶修一辈子。

——

07

另一边百花殿和蓝雨殿的墙头,一头黄发的黄少天叫住一个急急忙忙的侍从。

“怎么回事怎么回事怎么回事啊你们这里今晚怎么这么吵啊张佳乐今晚不是被翻了牌子吗?他人呢人呢?哎呦我去你们这里这么吵这么多人来来回回走来走去的是发生什么了我说?”

“啊,黄侍君……是叶神,叶神不见了……”

黄少天一听就明白了。他摆摆手让侍从下去了,然后大摇大摆的走进百花殿。

“哟张佳乐听说老叶今晚又翻了你的牌子啊你怎么这么幸运啊。哎老叶呢老叶在不在在不在在不在啊我说,老叶呢老叶怎么不在啊怎么不在怎么不在啊喂?不是吧不是吧不是吧老叶又跑了?哎哎张佳乐你……”

“闭嘴黄少天你又来干什么。”

“我来看看老叶,老叶他人呢……”

“……”张佳乐气急,表示不想理黄少天,然后转身出门去,“我去找叶修!”

黄少天连忙跟在张佳乐身后。

“哎哎张佳乐你等等我等等我,我也去找老叶,哎你走慢点啊走慢点哎呦我说你知不知道老叶在什么地方你不知道的话要不要跟着本剑圣毕竟也许我知道叶修在哪哦……”

“黄少天,你真的知道叶修在哪里吗?”

“知道知道反正你也不知道去哪反正你跟着本剑圣就行……”

然后张佳乐真的就跟着黄少天走了。两个人鬼鬼祟祟的在宫道上闪来闪去,上蹿下跳……

“黄少天你到底搞什么鬼?叶修呢?”张佳乐靠着墙根问对面的黄少天。

“woc你小声点知不知道你要是不想被发现就别说话老老实实的跟着就行保证一会能找到老叶……”

“行行你闭嘴吧,快点走。”

然后两个人继续闪来闪去,上蹿下跳……

——

08

此时众人疯狂寻找的叶修陛下正站在一座寝殿外。如果他身边有人的话就会发现,这里是那座没有主人但是禁止任何人踏入的中宫。

每天都被逼着翻牌子叶修感到心好累,他对那些侍君公子们一直保持着距离,关系再好也只是一起出征过秘境的前后辈关系。

有时候愿意关心照顾一下后辈也仅仅是因为爱才之心,友人之情。叶修相信那些人正是为了自家世家和战队的利益才选择进宫成为联结皇室的纽带。

尤其是微草世家的王杰希,堪称舍己为人的典范,为了世家和战队利益甚至渐渐沉稳学会隐忍,收起那份少年的不羁,不得不说他的付出和牺牲很成功,造就了整个微草世家。

叶修一直觉得王杰希并不是自愿当这个侍君的,在他进宫以后王杰希就向本家下令禁止微草再往宫里送人。叶修觉得自己从他那一双不怎么对称的双眼中感受到了奉献精神和责任,他很敬佩王杰希这样的“我不下地狱谁下地狱”的精神。

所以叶修愿意和王杰希更亲近的想处,他觉得这是真正值得尊重的人。虽然没到这时候沐橙都会摇着头,用说不清道不明的眼神看着自己……

对于这些友人和后辈,叶修实在不愿意耽误了他们的一生。各个世家如何操作他管不着,拒绝一个总会有另一个被送进来,对于愿意留下的他不会撵走,愿意出宫的他也绝对不会拦。

今晚叶修使用一点小计谋瞒过了众人,偷偷的就走了。书房和寝室是不能待了,叶修漫无目的的走着,没想到竟然又走到了这里。

叶修走进屋不忘关好门,然后他一步一步走到最里面。随着叶修的踏入空气中尘土飞扬,这个屋子已经很久没有人打扫了,叶修从不让任何人进来,因为在寝室的那张床上有叶修最大的秘密……

叶修一步步向内走去,走到床边,叶修的神情充满了悲伤。

月光穿过窗户照到床上,那里躺着一把金属伞。

如果其他人在的话大概会十分惊讶,因为这把伞竟然是传说中的千机伞。

传说创办兴欣世家的并不是现在的对外发言人陈果,兴欣世家有一个神秘人从不露面,一直神出鬼没的,是兴欣战队的王牌君莫笑,而君莫笑每次出现手里都握着这把银武千机伞。

叶修拿起千机伞仔细端详,突然门被打开了,叶修连忙转身,门口背光有个身影。

“你果然在这里啊。”

来人转身关上了门,向叶修走近。

“叶修哥。”是苏沐橙。

苏沐橙走到叶修身边,低头看到了叶修手中的千机伞。

苏沐橙想向前一步,想伸手去触碰,却停在了原地。千机伞银色的光芒在月光下好像那么的遥不可及,即使苏沐橙伸出手就可以摸到它,但是她知道他们再也抓不住了,无论是自己还是叶修。

叶修叹了口气,又把千机伞放在床上,这里是他给它找的归宿,也只有这里才最配他。

“叶修哥……你又想哥哥了吗?”

——tbc
——————————————————
ps以下内容和正文无关。
关于这篇文有些话想说,首先是结局已定,不会涉及生子情节。宫里的诸位大神们目前并没有和叶神确定关系所以没有位分,他们只是为了巩固各自世家的利益,并且追求叶神而入宫的。入宫时间长的(原著是第六赛季以前出道的职业选手)称作侍君,短的称作公子。
然后关于称呼问题,我思考了很久终于确定还是用原著或者其他同人文里经常用到的称呼,比如队长,前辈啥的,为此绞尽脑汁按上了世家战队的背景(原著俱乐部战队)
第三点,叶修是荣耀之神,叶神荣耀地域的统治者,身份尊贵,所以大神们只能绞尽脑汁努力爬床而不会强上叶神,所以虽然老韩和乐乐进宫这么多年的,最多大概也只亲过叶神小嘴,一起睡觉是真的很纯洁的只在睡觉哦。所以叶神二十七了还是个处男……
第四点,文中的秘境洞穴就是原著的埋骨之地之类的副本,虽然有世家战队的设定但是不会涉及太多,只是为了完善人物背景,主要还是写诸位大神爬叶神床,或者想办法把叶神弄上自己的床的故事……
最后,很遗憾伞哥只能活在叶神和沐橙的回忆里,不过叶神生日那天会发一篇关于叶神和伞哥过去的番外
以上,感谢大家的阅读w

评论

热度(94)